Қазақ блогтары орыстілді азаматтың көзімен


Әсілі, қазақ болса керек. Қазақ тіліндегі блогтар мен сайттарға шолу жасағандай болыпты. Шолуы толық емес тәрізді. Тек жекелей санамалап шыққан. Сосын қазақ тіліне екінші дәреже тұрғысынан қарайтыны мүлдем ұнамады. Десе де бастамасы жақсы.

Вот мы и добрались до самого вкусного, на мой взгляд – до блогов.

Блоги

Почему считаю это самым вкусным – да просто потому, что не думал, что блогов достаточно немало. Честно говоря, считал, что их буквально по пальцам одной руки можно пересчитать. Пальцев одной руки явно не хватит, и это радует.

Начнем, пожалуй, со standalone блогов.

Нұрғиса Асылбековтың жеке блогы. В этом блоге появляются записи, видео. Дизайн клевый. Об авторе тоже естественно написано. Радует, что не зря его зовут Нұрғиса – на домбре он тоже играет🙂 в общем, ресурс классный, думаю что это один из лучших ресурсов на казахском языке, которые я видел.

Аршаттың жеке сайты. Видимо, Аршат дизайнер, в блоге есть портфолио. Постит в блог нечасто, но читать интересно. Ресурс очень понравился. Кстати, автор называет его не блогом, а сайтом, но я все же назову блогом, да простит он меня.

Контентмастер. Даурен Кубеев, автор этого сайта, лично мне известен как создатель salemalem.kz. А контентмастер, хоть и показал неплохой дизайн, по контенту мне несильно понравился. Да, есть записи в блоге, есть некоторые материалы. Но их мало, и многие на русском. Но думаю, что Даурен один из тех ребят, которые смогут что-то сделать в Сети на казахском языке. Искренне желаю ему удачи.

Теперь по платформам. Жазбаның толық нұсқасы мына жерде.

7 thoughts on “Қазақ блогтары орыстілді азаматтың көзімен

  1. Негізі, көп сайтты біледі екен қазақ тіліндегі.
    Талдауларының кейбірі ”сырт көз” ретінде жасалғаны көрініп тұр. Автор онысын да жасырмай ашық жазған.

  2. Также спасибо AwardKZ за ссылки на сайты казахских диаспор. Из всего перечисленного лично мне понравился больше всего ресурс atameken-asar. Жаль только, что хостится в комовской зоне. Впрочем, эта проблема не только их касается, к сожалению. Пока в категорию Образование, надо будет подумать, как лучше структурировать.

    Salem. Ashat.
    Magan osy makalanyn sony unady. Atameken-asardy maktagandyktan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s